犹大之吻,世界最著名的吻

时间:2019-07-07 10:49来源:探索一下

在全世界众多的吻当中,犹大之吻可以说得上是世界上最著名的吻。因为它讲述了耶稣的故事,随着基督教在全世界的传播,它的知名度也变得非常的高。这在基督教具有非常大的影响力,随着基督教在全世界的传播,《犹大之吻》也散播到世界各地,成为了非常著名的画作。

吻是人类独有的用来表达爱意的一种方式,尤其是当情到浓处时,相吻就自然而生了。在全世界众多的吻当中,犹大之吻可以说得上是世界上最著名的吻。因为它讲述了耶稣的故事,随着基督教在全世界的传播,它的知名度也变得非常的高。

犹大之吻到底有多著名

 

犹大之吻,世界最著名的吻

 

《犹大之吻》是由佛罗伦萨非常著名的画家,乔托·迪·邦多纳历时多年创作的壁画之一,最终于1305年完稿,目前收藏在意大利的斯克罗威尼礼拜堂。《犹大之吻》的创作,改变了中世纪绘画一直保持的简单和呆板这两个主要的传统,并开始尝试通过画面反映世俗的世界,成为了文艺复兴时期早期杰出的作品。画作本身也具有极高的艺术价值,整个画面运用了戏剧化的处理手法,整个画面的人物都是栩栩如生,非常生动地描述了所有人物当时的感情,具有非常高的艺术价值。所以在艺术界具有很高的地位。另外《犹大之吻》主要讲述的是犹大和耶稣两人之间的事情。这在基督教具有非常大的影响力,随着基督教在全世界的传播,《犹大之吻》也散播到世界各地,成为了非常著名的画作。

犹大之吻是什么意思

 

犹大之吻,世界最著名的吻

 

犹大之吻是《圣经》中非常有名的一个故事。犹大本来是耶稣的12门徒之一,耶稣在布新道后受到了老百姓的热烈拥护,但是却引起了利益相关者的仇恨,他们用金钱收买了犹大,要求犹大帮他们辨认出耶稣。后来在逾越节的晚餐上,犹大假装上前给耶稣请安,很亲热地上前拥抱和亲吻耶稣,随后敌人认出了耶稣,并把耶稣逮捕,最终导致耶稣被敌人钉死在了十字架上。后来犹大之吻,就被用来形容那种背叛自己的朋友,却假装十分气密的叛徒小人。对于那些可耻叛变和变节的行为,都可以用犹大之吻来表达愤恨。

世界上还有哪些著名的吻

 

犹大之吻,世界最著名的吻

 

世界上著名的吻还有不少,其中大家最熟知的可能就是拯救白雪公主的吻了,白雪公主在昏睡了很久后,终于被王子的吻唤醒,从此过上幸福的生活。另外就是著名的罗密欧和朱丽叶在一个阳台下幽会时的吻,这对苦命的人,是莎士比亚最著名的作品之一,很多学校的课本当中都有相关的文章,所以知名度非常的高。最后就是拍摄于纽约时代广场的战胜日本纪念日之吻,当天日本宣布投降,第二次世界大战从此结束。欣喜的人们都来到广场庆祝,以为摄影师拍下了一张著名的黑白照片,那就是两个年轻人在广场上热情接吻庆祝,这个吻为全世界带来了美好的希望。

相关文章